Pochi grappoli d’uva per pianta, come permettono i sistemi d’impianto alla “cappuccina” e guyot, e in perfette condizioni di pulizia e maturazione durante la vendemmia. Questa viene effettuata con una macchina vendemmiatrice a scuotimento che permette di raccogliere l’uva nelle ore più fresche della giornata, riducendo i tempi in cui il mosto raggiunge la cantina e così il rischio di fermentazioni incontrollate, e garantendo la qualità del profilo sensoriale dei vini. 

 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Cabernet Franc

Appellazione:
Friuli Isonzo

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
90q

Età media delle viti:
25 anni

Vinificazione:
in rosso

Affinamento:
botti di Castagno e Barrique

Colore:
Rosso rubino tendente violaceo

Profumo:
Erbaceo, vinoso e frutta matura

Sapore:
Molto Intenso

Gradazione alcolica:
14

Acidità totale:
5,00

Zuccheri residui:
3,00

Abbinamenti:
Carne, arrosti e selvaggina

Servizio:
18-20°C.
 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Friulano

Appellazione:
Collio d.o.c.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
90q

Età media delle viti:
40 anni

Vinificazione:
In bianco

Affinamento:
Acciaio

Colore:
Giallo Paglierino

Profumo:
Fruttato con note di Mandorla

Sapore:
Intenso

Gradazione alcolica:
14

Acidità totale:
5,00

Zuccheri residui:
3,95

Abbinamenti:
Prosciutto crudo, primi piatti Carni bianche

Servizio:
10-12°C.
 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Merlot

Appellazione:
Friuli Isonzo d.o.c.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
90q

Età media delle viti:
15 anni

Vinificazione:
in rosso

Affinamento:
botti di Rovere

Colore:
Rosso rubino con riflessi violacei

Profumo:
Molto intenso

Sapore:
Amarena,Lampone e amaora

Gradazione alcolica:
14

Acidità totale:
5,10

Zuccheri residui:
3,24

Abbinamenti:
Carne, arrosti e selvaggina

Servizio:
18-20°C.
 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Pinot Grigio

Appellazione:
Collio d.o.c.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
90q

Età media delle viti:
30 anni

Vinificazione:
In bianco

Affinamento:
Acciaio

Colore:
Giallo Paglierino intenso

Profumo:
Fiori di Acacia, Banane e Pera

Sapore:
Molto Intenso

Gradazione alcolica:
13,50

Acidità totale:
4,90

Zuccheri residui:
3,99

Abbinamenti:
Prosciutti, Formaggi, primi piatti e carni bianche

Servizio:
10-12°C.
 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Sauvignon

Appellazione:
Collio d.o.c.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
90q

Età media delle viti:
30 anni

Vinificazione:
In bianco

Affinamento:
Acciaio

Colore:
Giallo Paglierino

Profumo:
Fiori, Menta, salvia e Peperone

Sapore:
Molto Intenso

Gradazione alcolica:
14,00

Acidità totale:
5,20

Zuccheri residui:
3,72

Abbinamenti:
Piatti speziati, creme, Minestre e Pesce

Servizio:
10-12°C.
 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Sauvignon

Appellazione:
Friuli Isonzo d.o.c.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
90q

Età media delle viti:
35 anni

Vinificazione:
In bianco

Affinamento:
Acciaio

Colore:
Giallo Paglierino

Profumo:
Fiori, Menta, salvia e Peperone

Sapore:
Molto Intenso

Gradazione alcolica:
14,00

Acidità totale:
5,10

Zuccheri residui:
3,73

Abbinamenti:
Piatti speziati, creme, Minestre e Pesce

Servizio:
10-12°C.
 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Tolrem (sot mont)

Appellazione:
Collio d.o.c.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
70q

Età media delle viti:
30 anni

Vinificazione:
in rosso

Affinamento:
Barrique e Tonon

Colore:
Rosso rubino molto intenso

Profumo:
Molto intenso

Sapore:
Mirtilli, Amarena con note speziate

Gradazione alcolica:
14,50

Acidità totale:
6,50

Zuccheri residui:
4,47

Abbinamenti:
Arrosti , selvaggina e formaggi stegionati

Servizio:
18-20°C.
 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Traminer Aromatico

Appellazione:
Fruli Isonzo d.o.c.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
90q

Età media delle viti:
10 anni

Vinificazione:
In bianco

Affinamento:
Acciaio

Colore:
Giallo Paglierino carico

Profumo:
Aromatico,Tiglio,Rosa e Vaniglia

Sapore:
Molto Intenso

Gradazione alcolica:
14,00

Acidità totale:
4,70

Zuccheri residui:
3,82

Abbinamenti:
Piatti speziati, antipasti caldi e freddi, pesce con salse e formaggi saporiti

Servizio:
10-12°C.
 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Friulano

Appellazione:
Collio d.o.c.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
90q

Età media delle viti:
40 anni

Vinificazione:
In bianco

Affinamento:
Acciaio

Colore:
Giallo Paglierino

Profumo:
Fruttato con note di Mandorla

Sapore:
Intenso

Gradazione alcolica:
13

Acidità totale:
5,00

Zuccheri residui:
3,95

Abbinamenti:
Prosciutto crudo, primi piatti Carni bianche

Servizio:
10-12°C.

 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Friulano

Appellazione:
Friuli Isonzo d.o.c.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
90q

Età media delle viti:
40 anni

Vinificazione:
In bianco

Affinamento:
Acciaio

Colore:
Giallo Paglierino

Profumo:
Fruttato con note di Mandorla

Sapore:
Intenso

Gradazione alcolica:
14

Acidità totale:
5,00

Zuccheri residui:
3,95

Abbinamenti:
Prosciutto crudo, primi piatti Carni bianche

Servizio:
10-12°C.

 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Friulano

Appellazione:
Friuli Isonzo d.o.c.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
90q

Età media delle viti:
40 anni

Vinificazione:
In bianco

Affinamento:
Acciaio

Colore:
Giallo Paglierino

Profumo:
Fruttato con note di Mandorla

Sapore:
Intenso

Gradazione alcolica:
14

Acidità totale:
5,00

Zuccheri residui:
3,95

Abbinamenti:
Prosciutto crudo, primi piatti Carni bianche

Servizio:
10-12°C.

 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Bianco (da uva Friulano)

Appellazione:
I.G.T.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
No

Resa per ettaro:
130q

Età media delle viti:
40 anni

Vinificazione:
In bianco

Affinamento:
Acciaio

Colore:
Giallo Paglierino

Profumo:
Fruttato con note di Mandorla

Sapore:
Intenso

Gradazione alcolica:
12.5

Acidità totale:
5,00

Zuccheri residui:
4.00

Abbinamenti:
Prosciutto crudo, primi piatti Carni bianche


Servizio:
10-12°C.
 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Cabernet Franc

Appellazione:
I.G.T.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
130q

Età media delle viti:
25 anni

Vinificazione:
in rosso

Affinamento:
Acciaio 

Colore:
Rosso rubino tendente violaceo

Profumo:
Erbaceo, vinoso e frutta matura

Sapore:
Molto intenso

Gradazione alcolica:
12.5

Acidità totale:
5,00

Zuccheri residui:
3,00

Abbinamenti:
Carne, arrosti e selvaggina

Servizio:
18-20°C.
 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Merlot

Appellazione:
I.G.T.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
130q

Età media delle viti:
15 anni

Vinificazione:
in rosso

Affinamento:
Acciaio 

Colore:
Rosso rubino con riflessi violacei

Profumo:
Molto intenso

Sapore:
Amarena,Lampone e amaora

Gradazione alcolica:
12.5

Acidità totale:
5,10

Zuccheri residui:
3,24

Abbinamenti:
Carne, arrosti e selvaggina

Servizio:
18-20°C.
 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Pinot Grigio

Appellazione:
I.G.T.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
130q

Età media delle viti:
30 anni

Vinificazione:
In bianco

Affinamento:
Acciaio

Colore:
Giallo Paglierino intenso

Profumo:
Fiori di Acacia, Banane e Pera

Sapore:
Molto Intenso

Gradazione alcolica:
12.5

Acidità totale:
5,00

Zuccheri residui:
3,99

Abbinamenti:
Prosciutti, Formaggi, primi piatti e carni bianche

Servizio:
10-12°C.
 

SCHEDA TECNICA

Produttore:
Bastiani Stefano

Nome del vino:
Pinot Grigio

Appellazione:
I.G.T.

Zona di produzione:
Cormons (GO)

Clima:
Temperato alto Adriatico

Terreno:
Calcareo

Altitudine:
60/100m

Sistema di allevamento:
Guyot

Uvaggio:
no

Resa per ettaro:
130q

Età media delle viti:
35 anni

Vinificazione:
In bianco

Affinamento:
Acciaio

Colore:
Giallo Paglierino

Profumo:
Fiori, Menta, salvia e Peperone

Sapore:
Molto Intenso

Gradazione alcolica:
12.5

Acidità totale:
5,10

Zuccheri residui:
4,00

Abbinamenti:
Piatti speziati, creme, Minestre e Pesce

Servizio:
10-12°C.